Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

#plaisir #soupedemelon

#plaisir #soupedemelon

Matériel : 

  • Un blender
  • 4 pics à brochettes et 1 assiette
  • 4 cups à soupe ou 4 jolis verres allongés

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 gros melon charentais, à mettre au frais au préalable pendant quelques heures.
  • 3 feuilles de basilic
  • Quelques feuilles de menthe (fraîche de préférence)
  • 1 pincée de coriandre en poudre
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée de sel fin
  • Quelques fines tranches de jambon cru
L'instant plaisir frais de l'été : la soupe de melon épicée !
  1. Prélever la chair du melon et la couper en gros dés. Réserver quelques dés de côté (une douzaine). 
  2. Mixer le reste du melon avec le basilic, la menthe fraîche, la coriandre, le piment et la muscade. Ajouter une pincée de sel, homogénéiser. 
  3. Verser dans les cups à soupe, décorer chaque verre de quelques feuilles de menthe fraîche.
  4. Utiliser la douzaine de cubes restants pour préparer de petites brochettes, en alternant melon et jambon.
  5. Servir la soupe et les brochettes tout de suite après préparation pour profiter des vitamines : il ne vous reste plus qu'à savourer !

 

 

 

Article inspiré de "Le melon, la star de chez nous" - (IciZen mag n°5, été 2016). 

Tag(s) : #Plaisir

Partager cet article

Repost 0